Erst vor Kurzem fand unser alljährliches Highlight der Runde statt – das Handballcamp. Obwohl es das Wetter dieses Jahr nicht ganz so gut mit uns meinte, ist es gelungen, den Jugendspielerinnen und -spielern ein ereignisreiches Wochenende und einen gemeinsamen Abschluss für eine super Runde zu bieten. Laufende Berichte der einzelnen Mannschaften können Sie diesem Heft entnehmen.
Begonnen hatten wir die Runde ebenfalls mit viel Aktion. Am 3. Oktober ging es mit über 40 Kindern nach Landau in den Trampolinpark, wo sich nicht nur die Jugend austoben konnte, auch die Betreuer aus Damen- und Herrenmannschaft waren nicht mehr zu bremsen.
Um den mannschaftsübergreifenden Zusammenhalt weiter zu stärken, fand jeweils zu Weihnachten und zu Ostern diese Runde erstmals ein gemeinsames Training für den gesamten Jugendbereich statt. Was bei den Spielern super ankam, traf auch bei den Trainerinnen und Trainern auf Begeisterung.
Im April fand für die Minis, E-Jugend sowie die weibliche D-Jugend ein interner Jugendspieltag statt, bei dem alle ihre handballerischen Fähigkeiten unter Beweis stellen konnten. Der Spaß kam dabei natürlich nicht zu kurz.
Ganz besonders möchten wir uns natürlich bei unseren engagierten Trainerinnen und Trainern bedanken, die durch Ihre Einsatzbereitschaft unsere Jugendarbeit erst möglich machen. Gleiches gilt für alle Seniorenspielerinnen und –spieler, welche bei unseren Events immer tatkräftig unterstützen und für jeden Spaß zu haben sind.

Auch nächste Runde haben wir natürlich noch viele weitere Aktionen geplant und freuen uns auf viele Teilnehmer.
Mit dem Angebot der Ballakademie Neudorf bietet sich uns eine weitere Möglichkeit, Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren den Spaß am Spiel mit dem Ball zu vermitteln (mehr Infos unter: http://tsv-neudorf.de/tsvballakademie).

Unsere Jugendarbeit beschränkt sich jedoch nicht nur auf Tätigkeiten innerhalb unseres Vereins. Im Laufe der letzten Runde waren wir auch auf den Grundschulspieltagen der Adolf-Kußmaul-Schule sowie der Erich-Kästner-Schule. In verschiedenen Altersgruppen wurden dort verschiedene Ballspiele, Geschicklichkeitsübungen und letztendlich ein Handballspiel angeboten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei unseren Jugendspielen in der Halle begrüßen zu dürfen und hoffen auf Unterstützung unserer Jugendteams, indem Sie das große Kaffee- und Kuchenangebot währen den Spielen nutzen.

Sportliche Grüße Ihr Jugendleiterteam

Saskia Blümle, Alena Frick und Jan Wilhelm